Willkommen | Deutscher Evangelischer Kirchentag 2017

reformHaus – Begegnungsort für Reformierte
während des Kirchentages

In und um die französische Kirche zu Berlin am Gendarmenmarkt finden Sie während des Kirchentages das reformHaus. Ein internationaler Begegnungsort mit geistlichen und thematischen Angeboten, Musik, Café- und Bar-Betrieb sowie Abendessen.

Hier gibt es u. a. folgendes zu entdecken:

reformierBar Donnerstag–Samstag 9–20 Uhr: zu jeder vollen Stunde ein Interview. Gespräche zur Schweizer Reformation, überraschende Auftritte Huldrych Zwinglis

hugenottenCafé & Waldenserzentrum Donnerstag–Samstag 14–18 Uhr: Kaffee & Kuchen, Ausstellung der WGRK »Living (the) Reformation Worldwide« und vielfältiges Programm (z. B.: Donnerstag 15 Uhr from … – App für reformierte Frömmigkeit; Freitag 16 Uhr Die Reformierte Welt kommt nach Leipzig! – General council der WGRK 2017; Samstag 20 Uhr »Faithful for centuries«. Ein historischer Film über die Waldenser)

Neben den Tageszeitengebeten, laden wir außerdem zu folgenden Veranstaltungen
in die Kirche ein:

Donnerstag–Samstag 13.30 Uhr: Offenes Psalmensingen
Freitag & Samstag 22 Uhr Global Prayer: – internationales Friedensgebet
Freitag 15 Uhr: Reformed worship service international on church and exile
Freitag 19 Uhr: Feierabendmahl – Deutsch-französischer Gottesdienst

Orgelkonzerte

Donnerstag 19.30 Uhr: „Deutschland trifft Frankreich“ Werke von Johann Sebastian Bach, César Franck, Charles Marie Widor u. a.
Samstag 20 Uhr: François Couperin: „Messe für die Gemeinden“ Konzert für Orgel und gregorianischen Gesang.

Auch neben dem refromHaus gibt es Möglichkeiten, Reformierte zu treffen und gemeinsam etwas zu unternehmen oder auch mitzuhelfen. Am Abend der Begegnung werden aus dem reformierten Kirchenkreis zwei Stände zu besetzen sein. An einem bietet die Jugend ein kleines Bastelangebot an. Am anderen werden Speisen angeboten.

Am Sonntag um 12 Uhr findet der Abschlussgottesdienst in Wittenberg statt.
Gern können wir uns als Gemeindegruppe für die Zugfahrt verabreden. Dazu brauchen wir eine kurze Meldung, wer nach Wittenberg zu fahren plant. Wer gerne den Gottesdienst miterleben möchte, aber die Reise nach Wittenberg scheut: Sowohl in der Brüdergemeine als auch in der Magdalenenkirche in Neukölln wird der Gottesdienst auf Leinwand übertragen.

Das ganze Programm des Kirchentags finden Sie unter https://www.kirchentag.de/programm/programmsuche.html